06.11.2013
Мы не одни во Вселенной?

Мы не одни во Вселенной?

Ученые полагают, что в нашей галактике миллиарды планет земного типа.

Забудьте, что наша планета уникальна! Только в нашей галактике в районе Млечного Пути находятся миллиарды небесных тел, которые очень похожи на Землю. Эту, для многих шокирующую новость, сообщили вчера ученые из американского университета Гавайев и Беркли.

"Планеты, подобные Земле, в Млечном Пути появляются довольно часто", рассказывает астроном Эндрю Говард. Их число оценивается в 40 миллиардов и это поистине впечатляет. Ближайшее подобное небесное тело находится на расстоянии в 12 световых лет от нашей планеты.

Согласно недавней гипотезе ученых, орбитам планет земной группы соответствует около 9 миллиардов звезд в нашей галактике. Эти тела примерно одного размера с Землей, а средняя температура их атмосфер, а также их состав вполне благоприятны для существования на них жизни. В том числе это касается и наличия на их поверхности воды, которая может существовать в жидком виде.

Вероятность того, что жизнь существует только на Земле - очень небольшая! Такие выводы сделаны благодаря данным, полученным за последние годы от телескопа Кеплер, который еще в 2009 году оказался за пределами Солнечной системы.