23.09.2012
Кремлевские часы

Россию ждут манипуляции со временем

Этой осенью стрелки часов в России могут повернуть вспять. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому отменяется круглогодичное летнее время, но при этом сохраняется отказ от сезонного перехода.

Сделано это должно быть хитро – так, чтобы большая часть регионов, а именно 54, жили по поясному времени. В остальных субъектах время должно отличатся от поясного не больше чем на один час. Но коснутся изменения всех российских регионов без исключения – от Калининградской области до Сахалина.

Что это означает на практике.

Москва, например, живет сейчас по времени на два часа опережающему поясное. С принятием закона получится, что в декабре солнце будет вставать не в 9:30 как сейчас, а на час раньше – в 8:30, а заходить в 15:00.

Летом ситуация еще интересней. Восход, который сейчас приходится на 4:00-5:00 утра, будет в 2:00-3:00 ночи. А закат, соответственно, не в 22:00, а в 20:00. То есть как раз в то врем, когда многие из нас выходит летом погулять.

При этом никто пока не доказал, что коровам и гипертоникам, заботой о которых объясняют данные манипуляции со временем, станет от этого лучше. Но городским жителям неудобств явно добавится.

При этом разработчики законопроекта убеждены, что документ вступит в силу уже в конце октября. Но будет ли так на самом деле – покажет всё то же время, которому он посвящен.

тормозные диски