19.10.2011
Первый в мире космопорт

Открыт первый в мире космопорт

Британский миллиардер Ричард Брэнсон презентовал первый в мире коммерческий космопорт или космодром для частных полетов. Космопорт расположен в пустыне штата Нью-Мексико. Его строительство началось шесть лет назад и обошлось в 210 миллионов долларов – часть этой суммы, как сообщается, выделили американские власти.

Сам Брэнсон поделился планами по использованию грандиозного объекта:

«В будущем году мы, безусловно, начнем коммерческие полеты. Надеюсь, что к следующему рождеству – это наша цель».

Космический круиз компании «Virgin Galactic» будет продолжаться более 2-х часов, пять минут из которых пассажир проведет в условиях невесомости. Известна и предполагаемая стоимость билета – около $200 000 на человека.

Церемония открытия космопорта

Для официального начала полетов компания «Virgin Galactic» должна получить лицензию федерального управления авиацией. Миллиардер обещает, что в числе первых космических пассажиров будет он сам и его дети. По словам Брэнсона, все, что ему нужно, что бы отправится с семьей к звездам – это полная уверенность в безопасности полета.

Многие, при этом, до сих пор полагают, что космический проект Брэнсона довольно рискованный, в том числе и с коммерческой точки зрения. Однако, кто не рискует, как известно – тот не пьёт шампанское.

Рекомендуем вам спецобувь Авангард.