14.10.2011
Король Бутана с невестой

Король Бутана женился на девушке из обычной семьи

31-летний король Бутана с не выговариваемым для русского человека именем Джигме Кхесар Намгьял Вангчук на днях женился на местной красавице. Примечательно, что девушка, которую молодой монарх взял себе в жены, выросла в обычной бутанской семье.

Свадебная церемония в традициях буддизма состоялась в древнем храме 17-го века. Сначала монарх снизошёл со своего трона и возложил корону на голову 20-летней студентки Джецун Пема. После чего под песнопения монахов, король вернулся на трон, а Пема заняла место рядом с ним уже как полноправная королева.

В целом же свадьба прошла довольно скромно. Среди приглашенных не было глав иностранных государств, монархов или знаменитостей, а лишь члены бутанской королевской семьи и журналисты.

Вангчук, получивший образование в Великобритании, пользуется большой любовью и популярностью в этом маленьком гималайском государстве. Он стал регентом еще в 2006 году, после того как его отец король-реформатор Джигме Сингье Вангчук добровольно отказался от престола в пользу сына.

Два года спустя, в возрасте 28 лет, Джигме был коронован, а Бутан стал конституционной монархией. Король считается убежденным сторонником демократических реформ, а также преобразования в общественной и деловой сферах.

Что касается избранницы монарха, то, несмотря на простое происхождение, она считается одной из самых красивых девушек королевства. Джецун получила образование в Индии, знает несколько языков и по свидетельству дворцовых биографов увлекается историей искусств, живописью и баскетболом.

Для справки. Бутан – небольшое государство, затерянное среди Гималаев с населением чуть меньше 700 тыс. человек. Бутан буквально «зажат» между двумя огромными странами – Индией и Китаем.

Удобная детская одежда оптом от производителя с доставкой по России.