13.09.2012
Смартфоны от Apple и Samsung

Война Samsung и Apple, как борьба двух идеологий

На рынке мобильных устройств разгорелась жесткая война между компаниями Samsung и Apple. Причем это борьба не просто за души потребителей, а борьба двух современных идеологий.

Если присмотреться к тому, что сейчас происходит на рынке мобильного интернета, то мы увидим, что доля мобильных устройств с операционной системой Android непрерывно растет, а доля iOS постепенно уменьшается. И разгоревшаяся ныне патентная война между Apple и Samsung говорит нам о том, что первая крайне серьезно воспринимает этот рынок и угрозу его разделения со стороны конкурента.

Обычные телефоны с рынка уходят, они уже вытеснены более чем на 50% смартфонами и понятно, что рано или поздно обычных телефонов практически не останется. И тот, кто сейчас застолбит за собой место на этом рынке, тот и будет вести рынок вперед к победе и капитализации.

На текущий момент у компании Samsung с одной стороны есть все преимущества – их аппараты дешевле, их Android попроще и доступнее, ведь его можно поставить на самое дешевое устройство и к тому же он дружелюбен к разнообразным форм-факторам. Соответственно Samsung плодит устройства с бешеной скоростью. Уже появляются даже фотоаппараты со встроенной ОС Android, а также другие устройства.

Картинка: Android пожирает Apple
И хотя Android пока не съел iOS от Apple, но уже заметно подкосил её позиции.

Компания же Apple устойчиво продолжает развивать свою линию iPhone, стандартного форм-фактора и стандартного набора интеграции со всеми моделями Mac. И пока что сложно сказать, кто из них победит, но потребитель в любом случае выиграет, ведь в конечном итоге у него будет выбор между дешевыми и не очень хорошо работающими Самсунгами и прекрасно работающими дорогими устройствами компании Эппл.

Многие свой выбор сделали и пользуются продукцией исключительно компании Apple, причем довольно активно. У большинства её поклонников есть сразу и iPhone и ноутбук Mac и даже iPod в придачу ко всему. Причем, эти многие являются настоящими фанатами Эппла, которые следят за новинками компании и всеми её презентациями.

Позиции Samsung, Apple и Nokia
Прекрасная иллюстрация: Samsung подсматривает у Apple, а Nokia позади в полном недоумении.

Но даже они иногда «грешат» и под давлением своих друзей и рекламы, которые рассказывают о чудесных и более дешевых смартфонах и прочих устройствах Samsung, в итоге приобретают эти устройства также. И с каждым разом они всё больше убеждаются в том, что на текущий момент компания Samsung идет буквально по пятам Apple.

Но пока корейцам лучше играть в низком ценовом сегменте. Высокий и дорогой ценовой сегмент по-прежнему занимает компания Эппл и на протяжении ближайших лет это будет неизменно.

Оперативные жд перевозки недорого. . Покупаю велосипеды в http://provelo.com.ua/velosipedy-scott-merida-mongoose-schwinn.html дешево.