26.08.2012
Свободу Сирии

Возможен ли иракский сценарий в Сирии?

Если вспомнить не столь давнюю историю, то фактически война против Ирака начиналась из-за того, что английская и американская разведки якобы нашли у Хуссейна оружие массового поражения. К великому сожалению, ранее этот диктатор его действительно применял проив своих же граждан.

Поначалу это звучало достаточно внушительно. Но потом, уже севшие в грязную лужу натовские генералы, оправдывались, как замочившиеся дети оправдываются перед родителями, что никакого оружия в итоге они там так и не нашли.

Что же касается «химического» фактора в сирийской ситуации, то, безусловно, такое оружие у Асада имеется. Но президент Сирии не настолько глуп и он не дошел до той степени фашизма (ка в своё время Хуссейн), чтобы использовать химическое оружие против мирного населения.

Но эта карта очень выгодная для того, чтобы организовать вооруженное вторжение и вооружить, так называемую, оппозицию, которая, в конце концов, свергнет сирийского президента. Но пока что это только политическая карта.

Сирийцы против Асада
Американская пропаганда в деле: протестные настроения сирийцев против Асада растут c каждым днем.

Судя по тем заявлениям Асада, которые он уже сделал, и по тем заявлениям, которые сделали его военные дипломаты, применение ими оружия массового поражение неприемлемо. По их мнению, такая мысль могла появиться только в головах американских политиков-параноиков, коих достаточно и в Конгрессе и в Белом доме.

Эти политики попросту наглые спекулянты, которые пытаются подсунуть миру «химическую карту» Асада и таким образом оправдать планы подготовки вооруженного свержения нынешнего президента Сирии.

Жест «Свободу Сирии»
Жест «Свободу Сирии» в виде двух пальцев, поднятых вверх и нарисованным на них государственным флагом Сирии, символизирующий желание сирийского народа обрести независимости от нынешнего режима.

Чтобы понять ждет ли Сирию иракский сценарий, нужно попытаться слегка оценить реальную военно-политическую ситуацию, которая складывается сегодня вокруг этой страны.

Итак, уже совершенно очевидно, что в головах натовских политиков, являющихся злейшими врагами Асада, зреет сразу несколько планов по его устранению. Первый, который отметается сходу – ни США, где грядут выборы, ни натовцы не собираются своими руками душить Асада. Так что этот вариант отпадает сразу.

Сирийский взрыв
Уже который месяц в маленькой Сирии едва ли не каждый день гремят взрывы. Некоторые из них рушат целые кварталы.

Поэтому скорей всего активно разрабатывается второй план, который заключается в том, чтобы руками «региональных» недругов сирийского лидера, а также руками хорошо вооруженных и накаченных «повстанцев» свергнуть сирийский режим. И этот план вполне реален.

Возникает вопрос: возможно ли военное вторжение какой-нибудь группировки натовцев в Сирию? Однозначного ответа дать нельзя. Скорей всего нет, но и исключать такую возможность не стоит! Возможно, если провалится наступление «внутренних» врагов Асада, то США и НАТО, затратившие колоссальные средства на его свержение, решат довести начатое до конца. И тогда вполне возможно, что в бой вступят определенные силы НАТО.

Карикатура на тему ситуации вокруг Сирии
Ситуация вокруг Сирии давно захлестнула умы миллионов. Не обошла она стороной и талантливых художников карикатуры.

Но скорей всего это будет делаться проверенным методом – ударами из авианосцев, дальними ракетными ударами и точечными авиационными ударами. То есть будет сделано всё, чтобы помочь внутренним врагам сирийского лидера продвинутся и решить поставленную перед ними задачу.

Уже сейчас всё, похоже, развивается именно по этому плану. На территории Турции организован штаб, где под предводительством представителя Соединенных Штатов координируются действия, как турок, так и пограничных врагов Асада. Параллельно проходит подготовка сирийских повстанцев и военнослужащих, которые сбежали оттуда.

Если посмотреть, как оппозиционные войска в Сирии ведут военные действия, то можно сказать, что все степени маразма и бесчеловечности там уже давно пройдены. По данным российских спецслужб, сирийские повстанцы, завербовавшие даже темнокожих африканцев, в случае если иностранный солдат ранен – пристреливают его и тут же сжигают, чтобы потом нельзя было опознать, что сирийский повстанец на самом деле никакой не сириец.

Маленькая сирийская беженка
Тем временем количество беженцев бегущих из охваченной огнем Сирии растет. Среди них немало детей, как эта девочка.

Кстати говоря, эта операция пока во многом отличается от той же ливийской, но и её элементы со временем неизбежно повторятся. Пока же главная ставка делается на незаконную вооруженную оппозицию Сирии, которую американские политики хотят превратить в ударный кулак для свержения сирийской власти.

Блузки и платья оптом тут по бросовым ценам.