24.03.2012
автомат Калашникова

Некоторые факты об автомате Калашникова

Знаете ли Вы, что самое лучшее в мире оружие производится в России. А самое известное из него – автомат Калашникова. И если бы до сих пор существовали все выпущенные экземпляры Калаша, то ими можно было бы вооружить все армии всех без исключения стран мира.

Это оружие держали в руках сотни миллионов человек. Стреляли из него в других людей десятки миллионов, а многие миллионы были убиты с его помощью. Но мы за мир во всем мире, ведь каждый человек должен знать, что оружие – это лишь средство обороны, а не нападения!

Цветы в дуле автомата Калашникова

Родина самого известного российского автомата.

Город Ижевск – столица республики Удмуртия. Но больше он известен как город мастеров-оружейников. Именно здесь производится подавляющее большинство автоматов Калашникова и его модификаций. Здесь же живет и трудится главный оружейник России – Михаил Тимофеевич Калашников.

Дети дарят цветы Михаилу Калашникову

Ох, не знал он и даже не предполагал, что пойдет его автомат триумфально по всему миру, а фамилия Калашников станет самым известным в мире словом. На черном континенте имя Калаш стало самым распространенным и это понятно, ведь в Африке любят повоевать – за свободу, независимость, против диктаторов и т.д. И так благодарны были наши африканские братья чудо оружию, что увековечили его не где-нибудь, а на гербах и флагах своих молодых республик.

Увы, но не только дружественные нам африканцы вознесли на флаг великое русское оружие, но и сомнительные, малоприятные организации, которых полмира считает террористами. Бегают они как букашки назойливые и вредят кому не попади – Америке, например.

Террорист с Калашом

Но и в США Калашников стал популярен не только в ассоциации любителей стрелкового оружия, но и у настоящих преступников. Так что пришлось американскому президенту Клинтону издать закон запрещающий импорт автоматов Калашникова в его страну. Но при всем при этом хитрые американцы продолжают производство штурмовых винтовок на основе АК и вооружают ими свою армию.

Очень любят во всем мире русский автомат – за надежность, за безотказность, за дешевизну, в конце концов. К тому же ему ни вода, ни песок не страшны и даже ни мороз и лютый зной. А если на карте мира одним цветом закрасить те страны, чьи армии или повстанцы используют автомат Калашникова, то получится вот что:

Страны, где на вооружении автомат Калашникова

Что там говорить, если даже гордые сыны Израиля свой "Галил" сделали исключительно по подобию "Калаша".

Безотказное оружие – оно с каждым днем становится всё более и более популярным . Ему поклоняются, из него делают предмет культа. Особый шик – цельно золотые автоматы. В последнем больше всего преуспели шейхи. Говорят из таких автоматов даже стрелять можно, но пока что о таких фактах не известно.

Вот такой он – автомат Калашникова – великий и ужасный. Хотя нет, не ужасный, а скорее прекрасный - это почти идеальное создание. Но только хочется напомнить – кто за что, а мы за мир!

Источник: http://huyandex.org/

Наша компания Gorki gorki.com.ua/ предлагает оригинальные детские аттракционы в Киеве.