16.10.2011
Греческий кризис постепенно может накрыть всю Европу

Варианты выхода Греции из кризиса

Вариант 1. Финансовая помощь.

Почти все вокруг в Афинах покрыто граффити – витрины, помойки, поезда. Большая часть из этого – гневный отклик на кризис Греции и то, как его пытаются решать. То, что происходило в Греции до сих пор, являлось первым вариантом выхода страны из кризиса под названием «Финансовая помощь», когда другие европейские государства выделяли Греции многомиллиардные кредиты.

Так же можно сказать и о звуках – немного сложней с тем, что мы видим, но тем не менее всё равно – что-то нас привлекает, а что-то отталкивает. То есть всё, что мы воспринимаем органами чувств (дотрагиваемся, слышим, нюхаем и т.д.) тут же вызывает в нас определенные эмоции.

Кризис Греции на примере одной семьи.

В небольшой двухкомнатной квартире в Афинах живет обычная греческая семья – женщина средних лет Илие Иатру и её двое маленьких детей. Еще несколько месяцев назад, женщина работала учителем английского языка, но осталась без работы. Случилось это из-за того, что греческие власти подняли налоги для всех, чтобы расплатится с долгами.

"У нас в Греции есть выражение «подоить муху» - вот, что они пытаются делать. Мы маленькие мухи, и нас сначала выдоят досуха, а когда уже доить будет нечего, то нас просто выкинут". – делиться Илие, которая полностью разочаровалась в действиях греческого правительства.

Но меры суровой экономии лишь ранят, но не работают. Экономика Греции стремительно сокращается и страна, как и прежде, не может расплатиться по долгам.

Вариант 2. Дефолт Греции.

Этот вариант, скорей всего, будет исполнен в ближайшие месяцы. После чего примерно половина греческого долга будет списана. Списание долгов будет означать, что банки кредитовавшие Грецию (в основном французские и немецкие) окажутся под угрозой и помогать придётся уже им.

В центре Афин можно встретить много безработной интеллигенции, среди них и профессор экономики Дмитрос Коллетис, который поделился своим мнением по поводу ситуации сложившейся вокруг Греции:

"Мы не хотим, чтобы за наш долг расплачивались европейские граждане, но судьба банков нас не не особо заботит. Лучше уж вновь иметь банковский кризис, чем грекам голодать".

Вариант 3. Отказ от евро.

Многие называют возможный отказ Греции от европейской валюты и возврат к национальной валюте драхме – катастрофическим.

Драхма - греческая национальная валюта

Жители Афин уже обсуждают возвращение драхмы и девальвацию национальной валюты, которая удешевит греческий экспорт. Многие греческие бизнесмены и предприниматели выступают именно за такой вариант выхода из кризиса, считая, что это поможет бизнесу, реальному сектору и экономике в целом. По их мнению люди вновь пойдут на работу и начнут платить налоги, благодаря чему «экономика» завертится» снова. А поскольку главная цель властей заставить вновь работать экономику, то вариант отказа Греции от евро вполне реален.

Однако, по некоторым оценкам и мнению многих экспертов, отказ от евро может привести к сокращению экономики Греции более чем на 50%. Поэтому каким бы путем не пошла эта страна, её будущее, как и будущее всей еврозоны, выглядит довольно мрачным.

Заказать степки для тхэквондо в интернет-магазине sapsport.ru с доставкой. . Сумки Burberry вот http://brendmag.com.ua/shop/category/53-sumki-burberry.html