12.10.2011
Счастливая семейная пара

Разведенные мужчины и женщины, которые их любят.

Психолог отвечает на вопросы женщин о разведенных мужчинах: Как женить разведенного мужчину на себе? Что делать, если я встречаюсь с женатым мужчиной, и он собирается разводиться, но почему-то уже несколько лет не разводится?

В первом письме женщина спрашивает: «Мужчина уже год как разведен и прибывает в странном состоянии – то истерики, то эйфории. Он нравится мне очень, но привлечь его очень нелегко. Иногда кажется, что он всем сердцем идет мне на встречу, а затем пропадет на целую неделю. Мне кажется, что я у него одна единственная, поскольку танцую перед ним всякие танцы и убираю у него в квартире и занимаюсь с ним любовью изыскано. Но периодически оказывается, что он опять не нуждается ни в уборке, ни в моей любви. Как же взять мне его теплой варежкой и затащить до ЗАГСа?»

Еще одно письмо: «Я встречаюсь с мужчиной уже три года. Он сейчас в состоянии развода и стал просто невыносим. И где мне самой найти резерв сил, чтобы перетерпеть весь тот ад, связанный с его разводом?»

Давайте начнем с того, что просто так мужчина не разводится. И найдя женщину своей мечты, он за неё держится руками и зубами до какого-то определенного момента.

Мужчина, находящийся в стадии развода.

Женщина, которая находится рядом с таким мужчиной, должна понять, что у нее начался такой период, как бут-то она на границе. И она должна понимать, что какое-то время не будет первой и это наверняка. Поэтому ей не стоит учувствовать в самом процессе – давать советы (как делить имущество, какие условия выдвигать жене), критиковать ту женщину, от которой уходит мужчина и т.п. Но самый главный совет женщинам, которые живут с разводящимися и уже разведенными – прислушивайтесь к тому, что он говорит о своей уже бывшей жене и ни в коем случае нельзя в этот трудный момент «пытать» своего возлюбленного.

Нужно понимать, что чаще всего те крики и вопли, которые раздаются из его недр по поводу того «какой плохой была его жена», иногда может свидетельствовать о том, что он на самом деле безумно по ней скучает. О его обиде, о том, что его недооценили, о том, что у него начинается новая жизнь, а он к ней не готов и подобные высказывания могут означать совсем другое. Поэтому думать, что если он ругает свою жену, то это обязательно из-за что очень любит Вас – как минимум, заблуждение.

Женщина на кухне

Если же мужчина рассказывает, что случился кризис и женщина, допустим, не готовила, то к таким вещам нужно прислушиваться очень внимательно и делать соответствующие выводы. В данном случае вывод очевиден – мужчина любит вкусно поесть. Но не стоит повторять ошибки большинства женщин, которые полагают, что «если бывшая жена плохо готовила, то я буду каждый день делать разносолы и начинается... салаты, первое, второе, третье». Так женщина изгаляясь, каждый день пытается угодить суженому едой, чтобы он каждый день возвращаясь домой, получал кулинарный сюрприз – но всё это неправильно! Нужно остановиться и понять, что та жалоба на бывшую жену может быть попросту манипуляцией, потому что тогда ему хотелось очень кушать, и он знал, что Вы умеете хорошо готовить. И как бы хваля Ваши кулинарные таланты, мужчина, возможно сам того не понимая, постепенно превращает вас в кухарку или лесбиянку.

Разведенные мужчины.

Когда мужчина разведен, ждать от него верности – глупо. Он ведь не для того бросал жену, чтобы вновь мгновенно связать себя обязанностями. И это еще одно из распространённых заблуждений женщина в отношении разведенных мужчин.

Имеется даже очень интересная статистика, которая подтверждает вышесказанное. Сексологи, неврологи и психологи порой задают своим пациентам «интересные вопросы». В итоге по этой статистике, в большинстве случаев даже те мужчины, которые уходят от жен к любовницам, в первые полгода после расставания имеют еще несколько случайных связей. И с этим ничего не поделать, ведь мужчина так устроен, что ждать от него верности в такой период, когда в вдрызг идет всё, практически невозможно. Даже если он соблюдает верность, в этот период он всё равно постоянно устремляет своей взгляд на других женщин с мыслью «а вдруг есть варианты лучше», даже если Вам каждый день повторяет, что Вы для него самая лучшая и ради Вас он покинул семью.

Не стоит от мужчины ждать «шедевральной» постели после того как вы тайно встречались, какой-то короткий период. Вспомните как это было – часовая встреча, в оба тщательно готовились к этому, приводили себя в порядок и в итоге появлялись с лоском... проще говоря – нельзя даже сравнивать встречи на стороне и домашний секс во время совместного проживания, ведь это уже совершенно разные вещи. И все сексологи в один голос это подтверждают, утверждая, что мужчина и женщина во время совместного проживания как бы «прикипают» друг к другу энергетически и телесно и уже через несколько месяцев для достижения оргазма им достаточно всего 4-5 мин.

Для решения это проблемы даже придумывают специальные средства. Так, американские ученые выпустили особый гель, которым можно намазать основные эрогенные зоны и она в течении пяти минут будет готова к сексу, поскольку спустя именно такой промежуток времени, ей уже ничего не будет нужно, а её мужу тем более. То есть всего до 5 минут в среднем длиться семейный секс у 80% семейных пар после нескольких лет совместной жизни.

Как затащит мужчину в ЗАГС?

Нужно помнить об определенном периоде, когда о ЗАГСе лучше молчать. Первые полгода разведенный мужчина скорее съест свой паспорт перед этим самым ЗАГСом, чем войдет в него. Все из-за того, что он устал от совместной жизни с женщиной, поэтому первоначально ему нужно давать легкие отношения. И даже если вы так не думаете, Вы закусывая губу показываете ему всем, что он нужен Вам лишь для легких отношений.

Встречаясь с разведенным мужчиной нужно быть обязательно чем-то занятой, поскольку один из основных мифов о том, что разведённые любят одиночество можно считать верным в большинстве случаев – мужчины в этот период и вправду любят посидеть на диване перед телевизором или куда-то сходить без кого либо. То есть делать всё то, чего он не мог делать во время семейной жизни - посмотреть любимый фильм или футбол, чтобы женщина не переключала на сериал, при этом попивать пиво и заставить полкомнаты банками, не мыться и не бриться несколько дней и чтобы никто их не гнал в ванную.

Кроме того мужчина после развода хочет ощутить свою силу и берет её из большого количества людей. Чаще всего он будет делать это, рассказывая о своей предыдущей жизни. И в этот момент женщине не стоит садиться рядом и выслушивать этот многочасовой бред, когда он под бутылку вина рассказывает историю своей жизни от памперсов до развода. Потому что когда он начинает Вам каждый день выговариваться о своем разводе – это нужно пресекать, потому что вы просто превратитесь для него в «жилетку для вытирания соплей». А с подобные жилетки, как мы знаем, люди быстро выбрасывают. Так же случится и с Вами, а взамен мужчина найдет себе другую женщину перед которой предстанет уже совсем в другом образе, после того как за месяцы выговорится Вам. То есть ваша задача – оставить определенную границу. Если мужчина рассказывает кому-то, не рассказывает Вам, то остается лишь радоваться.

Мужчина преподносит женщине завтрак в постель

Когда мужчины разводятся, то многие женщины позволяют себе думать, что он развелся раз и навсегда, но это опять-таки заблуждение. По статистике, каждый третий мужчина бывает в своей предыдущей семье. Происходит это по разным причинам – увидеть ребенка, помочь бывшей жене с ремонтом, который так и не завершил... и этот список можно продолжать до бесконечности. Каждый пятый мужчина признает, что первая жена была лучше второй. Поэтому если мужчина развелся, то это не значит, что навсегда. Опять же статистика говорит нам о том, что каждый восьмой мужчина в итоге возвращается в семью к бывшей жене. Бывают и более интересные случаи, когда бывшая жена становится любовницей. И кстати по признанию многих женщин быть любовницей бывшего мужа – просто замечательно.

Для многих женщин, после 40-ка, разведенный мужчина является практически единственным вариантом зарегистрировать свои отношения и многие из них полагают, что это очень легкая добыча, в чём сильно ошибаются. Такие мужчины опытней и хитрее, перевоспитать же их некоторые привычки порой вообще невозможно. Такому мужчине будет намного сложней подавать свои взгляды, вкусы, показывать ему свои требования – проще говоря, попробовать «воспитать» его под себя. И ели даже вам это удастся, то весь процесс может занять несколько лет – именно этот первый период и стоит выждать, что бы понять подходит ли Вам мужчина. И это еще одна причина, по которой не стоит сразу регистрировать брак с разведенным мужчиной.